Caracolas con Requesón

Tiempo de preparación: 40 min. 
Tiempo de cocción: 40 min.            
Dificultad: Fácil

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 400 g de tomates
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de perejil picadozumo de limón
  • 1 hoja de laurel
  • 300 g de caracolas rayadas
  • 100 g de reequesón García Calvo
  • hojas de albahaca frescas de adornosal y pimienta
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN
1.Cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en un colador. Salarlas y dejar que suelten el agua durante media hora. Secar después las rodajas con un papel absorbente y cortarlas en cubitos.

2.Pelar y picar la cebolla. Pelar los tomates y machacarlos con un tenedor.

3.En una sartén, calentar aceite a fuego lento y echar la cebolla y las berenjenas. Dejar que se dore durante 20 min. Después añadir el ajo y el perejil, los tomates, muy poco zumo de limón y la hoja de laurel. Dejar cocer la salsa a fuego lento durante otros 20 min. Cuando esté hecha la salsa, quitar el laurel y sazonar con sal y pimienta.

4.Llevar a ebullición abundante agua con sal para la pasta. Hervirla, escurrirla y servirla en los platos.                                                                                                               
5.Condimentar la pasta con la salsa, añadir el requesón y servir enseguida.

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