Tiempo de preparación: 40 min. Tiempo de cocción: 40 min. Dificultad: Fácil
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 berenjena
1 cebolla
400 g de tomates
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de perejil picadozumo de limón
1 hoja de laurel
300 g de caracolas rayadas
100 g de reequesón García Calvo
hojas de albahaca frescas de adornosal y pimienta
sal y pimienta
PREPARACIÓN 1.Cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en un colador. Salarlas y dejar que suelten el agua durante media hora. Secar después las rodajas con un papel absorbente y cortarlas en cubitos.
2.Pelar y picar la cebolla. Pelar los tomates y machacarlos con un tenedor.
3.En una sartén, calentar aceite a fuego lento y echar la cebolla y las berenjenas. Dejar que se dore durante 20 min. Después añadir el ajo y el perejil, los tomates, muy poco zumo de limón y la hoja de laurel. Dejar cocer la salsa a fuego lento durante otros 20 min. Cuando esté hecha la salsa, quitar el laurel y sazonar con sal y pimienta.
4.Llevar a ebullición abundante agua con sal para la pasta. Hervirla, escurrirla y servirla en los platos. 5.Condimentar la pasta con la salsa, añadir el requesón y servir enseguida.